2013年1月23日水曜日

グルメでない男のグルメ記事




わたし基本お昼ゴハンはお弁当を持参なんですが

町屋の現場に行ってたときは何故か持っていかない事が多くて

連日外食を楽しんだんです




そしたら行く店行く店ヒットの連発で。
石焼ビビンバは
運ばれてきてあっつあつの石鍋の中で
ジュージュー混ぜてる時がピークですね


バ ではありません パです。
韓国では ピビムパプ といいます






変わってカウンターのみの小さな定食屋さんでは
お姉さん二人で切り盛りしています
私もこの位の大先輩を

臆せずお姉さんと呼べるような大人になりました。
全部美味そうです
この日は唐揚げ定食です

初めてのお店での唐揚げ定食はももかむねか聞くようにしています

やっぱりもも肉が好きです。

先日入ったお店ではOL風の女の子が、やっぱりももかむねか聞いてて

そこはむねだったんですけど女の子は 「じゃあそれください」 と、

好みは色々あるんだなあ。


翌日はしょうが焼き定食を頂きました。

とっても美味しいです。家の味です。

ほっこりしますね。





そしてラーメン。
原価堂

この界隈では名物店のようです
とんこつ醤油
たっぷりの白髪ネギ!がスープに絡んで美味しい! です

これは普通のラーメンですがこのお店はチャーシューメンが名物なようで
チャーシューメンはご覧のチャーシューが器全面を覆いつくすようです

最近こーいう?屋台風というか汚ナシュラン系の
ラーメン屋減ってる気がしますがどうなんでしょうか

15年~20年前ってたくさんあった気がします
やっぱりビニールカバーで寒さを遮って
壁にはお客さんの名刺が何百枚と貼ってあってみたいな

深夜に店の前に路駐して食べに行ってさ






出先ではなるべくチャレンジしようと思っています

ランチひとつだけれど、
チャレンジすることで 日常にチクっとできますよね。















0 件のコメント:

コメントを投稿